您好,欢迎访问湖北省注册会计师协会!    今天是:

设为首页加入收藏

增强“四个意识” 凝聚发展正能量
——省知联会注会分会召开“学习贯彻中国共产党十八届六中全会精神座谈会”

发布时间:2016-11-21 来源:湖北省注册会计师协会 阅读次数:

   

  按照省委统战部、省财政厅、省注册会计师行业党委的部署和安排,11月16日,省知联会注册会计师分会在中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)召开“学习贯彻中国共产党十八届六中全会精神座谈会”。全国政协委员、省党外知识分子联谊会注会分会会长、中审众环会计师事务所首席合伙人石文先主持会议。中央统战部八局三处副处长袁争,省财政厅党组成员、总会计师、省注会行业党委书记关红,省委统战部新阶层处处长郝俊严,省注会行业党委常务副书记巫孝文参加会议。
     座谈会采取邀请专家解读、交流学习体会的方式,全面、系统、深入地学习六中全会精神。
     省社会主义学院副院长、研究员桂汉良从十八届六中全会的历史定位和丰富内涵、新形势下党内政治生活若干准则浅析、中国共产党党内监督条例的重点释义和全面落实从严治党争做合格共产党员4个方面为与会人员作了全面细致、深入浅出的讲解。
      省知联会注会分会会长、中审众环会计师事务所首席合伙人石文先认为,注册会计师行业作为经济监督体系的制度安排和诚信链条上的重要一环,在服务“四个全面”战略布局方面责任重大、使命光荣。将以六中全会精神为指引,充分发挥专业优势,激发创新活力,积极建言献策,自觉践行“爱国、诚信、敬业”的表率,争做合格中国特色社会主义事业的实践者、维护者和捍卫者。
     省知联会注会分会副会长、立信会计师事务所管理合伙人陈星辉认为学习六中全会精神既是一次思想清理,也是一次精神洗礼。将把学习贯彻六中全会精神与“两学一做”学习教育相结合,与创新立信、诚信立信、幸福立信、品质立信、人文立信“五个立信”建设相结合,坚持以六中全会精神筑牢精神堤坝、强化纪律防线、推进创新发展,服务供给侧结构性改革、“四新经济”发展等工作。
     省知联会注会分会副会长、瑞华会计师事务所湖北分所所长胡梁辉表示,将把学习六中全会精神作为事务所当前最紧迫的重大政治任务,正确处理政治理论学习与业务工作的关系,引导全体员工认真学习、深刻领会、准确把握全会精神,使全会精神在事务所落地生根。
     省知联会注会分会副会长、武汉正浩会计师事务有限公司主任会计师万汉英说,由于大部分员工都在外地工作,将通过党小组、项目小组的方式组织学习讨论,通过微信群、QQ群传送学习记录和图片,确保六中全会精神入脑入心。同时,将秉持“团结、保密、忠诚、奉献”的所训,讲政治、顾大局,当好“经济卫士”,铸就“司法会计师鉴定”常青品牌。
     省知联会注会分会秘书长、武汉康力会计师事务有限责任公司主任会计师梅佑轩围绕怎么看、怎么想、怎么做3个方面畅谈了学习体会,表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中国共产党党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的中国共产党党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中国共产党党中央保持高度一致,在服务中小科技创新型企业和海归高层人才方面创造可复制可推广的经验。
     省知联会注会分会副秘书长、武汉宏信会计师事务有限公司主任会计师涂义斌从做合格党员、合格注册会计师、合格人大代表3个方面分享了学习体会,将继续做精做专财政支出预算评审和决算审查业务,在增强财政资金使用的规范性和安全性面发挥专业作用。
     省知联会注会分会副秘书长、安永华明会计师事务所武汉分所合伙人傅奕谈到,六中全会精神内容丰富、意义重大,必须在深入学习、全面理解的基础上,对重点内容进行重点学习和重点把握,将认真做好六中全会精神的学习宣讲工作,牢固树立“四个意识”,牢牢把握审计质量生命线。
      信永中和会计师事务所武汉分所合伙人朱清认为,六中全会就新形势下党内政治生活作出了重要规范,抓住了全面从严治党的关键和要害。作为党外人士,将以合格党员的标准严格要求自己,以全面从严治党的要求管理事务所,创造风清气正的工作环境,提升服务能力和水平。
     天健会计师事务所湖北分所统战委员吴方辉说,将进一步端正工作作风,履行工作职责,教育引导事务所党外员工坚定对中国特色社会主义事业的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。
     安永华明会计师事务所武汉分所统战委员韩月娇说,即使项目再多、工作再忙,也要挤出时间学习。将充分利用新媒体、微信群等,及时发送六中全会精神学习内容和党建理论知识,传递正能量。
     立信会计师事务所湖北分所统战委员汪平平说,将按照省财政厅党组省委统战部印发的《关于明确全省注册会计师行业各级党组织统战工作职责和工作制度(试行)的通知》要求,在事务所内部制定学习计划,组织党外员工认真学习、开展交流交心、了解思想动态,把党外员工的思想认识和行动迅速统一到全会精神上来。
     省注会行业党委常务副书记巫孝文指出,六中全会召开后,省行业党委内部集中学习了全会精神,及时印发了《关于深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》,举办了“会计师事务所党组织书记能力提升远程培训班”,将六中全会精神作为重要培训学习内容,部分事务所也组织了学习宣传。他要求,各事务所要分层次、分阶段、多形式的组织学习宣传贯彻六中全会精神,教育引导员工做政治上的明白人、合格的专业服务鉴证人和创新服务的先行人。
     省委统战部新阶层处处长郝俊严充分肯定了省知联会注册会计师分会组织学习六中全会精神、畅谈心得体会、交流思想感悟的做法,规格高、规模大、准备足和内容实,要求行业党外知识分子要不断巩固思想共识、坚决维护党中央权威、维护党的基本路线不动摇,讲政治纪律和政治规矩,依法依规、廉洁诚信执业。
     中央统战部八局三处副处长袁争对我省注册会计师行业在各级党组织中设立统战委员,进一步明确党组织统战工作职责和工作制度,创新统战工作模式给予高度肯定,要求行业党外知识分子要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,发挥作用、建功立业。
     省委统战部新阶层处副处长王宜宁,省注协党办工作人员、省知联会注会分会部分会员和部分事务所统战委员共30余人参加了座谈会。