您好,欢迎访问湖北省注册会计师协会!    今天是:

设为首页加入收藏

省知联会注会分会举行学习贯彻2017年全国“两会”精神座谈会

发布时间:2017-03-31 来源:湖北省注册会计师协会 阅读次数:

    


     324日,省知联会注会分会学习贯彻2017全国两会精神座谈会在中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)举行。省财政厅党组成员、总会计师关红出席会议并讲话。全国政协委员、省知联会副会长兼注会分会会长、中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)首席合伙人石文先,对2017总理政府工作报告和全国政协常委会工作报告进行了解读。分会秘书长梅佑轩主持会议。分会全体会员参加学习,并结合工作实际畅谈了个人学习心得体会。

  石文先会长首先梳理总结了李总理政府工作报告和俞主席政协工作报告,并结合自己的分析,剖析了报告重点以及字里行间传递的主要政策导向。他用关键词的形式对过去一年政府和全国政协所做的主要工作及取得的成绩简明扼要的进行了提炼。在谈及与行业相关的2017年政府“三去一降一补”供给侧结构性经济改革和统一战线工作时,石文先会长结合当前行业统战工作现状和注册会计师行业的价值优势,进行了详细分析和解读。他说,在当前世界政治经济形势高度复杂敏感的情况下,中国仍能保持经济稳定发展,社会和谐稳定,充分说明了全国各族人民对以习近平同志为核心的党中央的高度信任,充分证明了新一届党中央治国理政、运筹帷幄、统揽全局的执政能力。这是国家之幸,人民之福。注册会计师行业作为现代服务业的重要组成部分,注册会计师作为新的社会阶层的核心组成部分,一定要更好地学习领会执行中央的大政方针、政策精神,通过诚信守法的劳动,求真务实的创新,体现行业价值,树立行业担当,引领经济社会发展,成为国家经济政治改革的“润滑剂”和“助燃剂”。

  万汉英副会长、胡梁辉副会长、涂义斌副会长、梅佑轩秘书长、范宏斌副秘书长、朱清副秘书长分别发言,他们认为石会长的解读系统深入,有主有次,针对性强,对行业发展具有很强的指导意义。注册会计师作为现代管理咨询的中坚力量,必须要了解国家大势,洞悉国家政策,只有这样才能为社会提供更多更好的高水平专业服务。分会会员要自觉做“两会”精神的“播种机”和“扬声机”,用“两会”精神为行业发展添砖加瓦。

  关红总会计师认真听取了报告和会员座谈后,对石文先会长的讲解和各位会员的发言给予了高度肯定。她指出,湖北省注册会计师行业在全国注册会计师行业具有举足轻重的地位,近年来全省行业党建、统战工作创新不断,有声有色,高潮迭起,多次受到中央和湖北省委的高度好评,这既是行业自身努力的结果,也与湖北经济社会发展密不可分。她表示,石文先委员通过全国政协这个参政议政平台,极大的提升了行业地位和社会影响力,为行业发展带来了极大自信,注入了显著活力。她强调,全省各级行业主管部门都要关心、呵护好行业政治精英,为行业发展提供源源不断的强大精神动力。