您好,欢迎访问湖北省注册会计师协会!    今天是:

设为首页加入收藏

寒冬送暖 爱心永驻
——省行业妇委会持续开展“恒爱行动”系列公益活动

发布时间:2016-12-27 来源:湖北省注册会计师协会 阅读次数:

  

  

  

  

   

  

     天寒情暖,爱心涌动。12月的夜晚已是隆冬,但湖北省注协的走廊上却格外温暖,同志们正将行业爱心人士捐赠的衣物打包整理装箱。这些物品将分别捐献给新疆贫困地区的儿童、省行业党委帮扶联系点——湖北省省级贫困县咸宁市崇阳县铜钟乡中心小学的孩子们,以及社区困难家庭。这是自2013年开始,省行业妇委会持续省直机关妇委会“恒爱行动”——为贫困儿童编织爱心毛衣活动号召,在全省注会行业内发起的第四次大型爱心公益行动。

  为认真组织好此次活动,省行业妇委会高度重视、精心组织、加强宣传,于1024下发了《关于开展2016年度“恒爱行动”——为贫困儿童编织爱心毛衣、捐赠新棉衣活动的通知》。事务所积极响应、迅速行动、踊跃捐赠,省注协以及信永中和武汉分所、立信湖北分所等31家单位共捐赠全新羽绒服、毛衣、棉衣等御寒衣物918件,价值9万余元。

  12月中旬,省行业妇委会将行业爱心人士捐赠的120件编织及购买的新毛衣送到省直机关妇工委,为新疆地区的贫困儿童献去一份爱心。22日,省行业党委、省行业妇委会及事务所结对帮扶代表一行14人将行业爱心人士捐助的756件棉衣、羽绒服等衣物,途径3个多小时的车程,送到咸宁市崇阳县铜钟乡中心小学孩子们的手中,在寒冷的冬天为他们送去温暖,带去关怀。

  “今天非常开心,因为爱心爸爸妈妈来看望我们来了!”这是崇阳县铜钟乡中心小学孩子们纯真的回答,操场上仿佛洋溢着节日的喜悦。

  “我们受助学生虽然有不幸生活经历,不堪回首的困苦童年,或父母离异、或父母病亡、或家庭变故……是您们在我们最困难的时候为我们雪中送炭,鼓起了我们生活的勇气,扬起了我们理想的风帆”,受助学生代表刘微说到。

  学校向省行业妇委会赠送了“扶贫助学、大爱无疆”的锦旗。校长卢正良也激动不已,指出:“学校吸纳着近300名学生就读,其中半数以上都是留守儿童,还有孤儿和贫困学生。连续3年来,每逢隆冬时节,省注册会计师行业的爱心人士送来饱含温情的毛衣棉衣和善款,点亮了孩子们心灵之灯,点燃了贫困学生生活希望。”

  事务所结对帮扶代表、武汉正浩党支部书记谈到,“富而思源,富而思进。作为一家事务所来讲,社会效益与经济效益同等重要的;作为一名专业人士,在以专业服务经济发展的同时,还应积极关注社会民生,勇担社会责任。赠人玫瑰,手有余香。其他几个结对帮扶的所长也表示,希望通过自身的绵薄之力,帮助一些勤奋好学,但是家庭又面临极大困难的孩子。”

  捐赠活动现场,中勤万信湖北分所、武汉正浩、中证天通湖北分所、天健湖北分所爱心人士共与21名贫困儿童进行了结对帮扶,每人每年对认领的学生将提供不少于2000元的生活补贴,直至毕业。在场的一名省行业党委委员也自发地掏出2000元钱,交给一名贫困儿童。

  省行业妇委会表示,“当前,行业正在深入开展‘两学一做’学习教育,此次活动正是以学促做,学做结合的成果。同时,涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望,希望更多的行业爱心人士以平常的方式、平凡的举动,积极参与到为贫困孤残儿童献爱心活动中来,共同关爱贫困孤残儿童,促进社会更加文明和谐”。接下来,省行业妇委会还将走进社区,将42件衣物捐献给社区贫困家庭。

  1214日上午举行的湖北省2016年度“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动启动仪式上,因认真组织、积极参与,省行业妇委会被表彰为2015年湖北省“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动先进集体。省行业妇委会将以此次表彰为动力,继续深入开展“恒爱行动”等系列公益活动,将这份爱心持久传递下去,充分展现行业关爱社会弱势群体,积极回馈社会的良好形象。

      附件:捐赠清单