您好,欢迎访问湖北省注册会计师协会!    今天是:

设为首页加入收藏

丰富载体展风貌 坚守诚信促发展——我省举办注册会计师行业“诚信杯”羽毛球赛

发布时间:2013-06-03 来源:湖北省注册会计师协会 阅读次数:

 

  5月27日至28日,湖北省注册会计师行业2013年“诚信杯”羽毛球赛在武昌洪山体育馆隆重举行。湖北省财政厅党组成员伍如良出席开幕式并致辞,省总工会、团省委、省直妇工委有关领导出席开幕式,省行业党委副书记、省注册会计师管理处处长巫孝文主持开幕式。来自全省13个市州的22支代表队、100多位选手同场竞技、互相交流,集中展示了我省注会行业诚实守信、团结进取的精神风貌,有力促进了我省行业诚信文化建设进程。

  伍如良在致辞中强调,诚信是注册会计师行业的立业之本、发展之基,本次比赛作为开展行业“诚信文化建设年”活动之一,是贯彻落实习近平总书记“主题主线”重要批示精神的具体体现,是响应中央构建社会主义核心价值体系要求的实际行动,是保障行业持续发展、跨越发展的有力措施。他指出,近年在中国注册会计师协会的精心指导和省委、省政府的正确领导下,湖北注会行业以服务国家建设为主题,以行业诚信建设为主线,按照行业“十二五”发展规划,深入推进行业发展战略,管理体制持续完善,总体规模不断扩大,发展质量稳步提升。他希望,此次比赛能赛出风格,赛出成绩,赛出“诚信”之风,展现行业良好风貌,强化诚信文化氛围,增强行业凝聚力,提升行业整体形象。

  本次比赛得到各市(州)注册会计师管理中心的大力支持和全省会计事务所的积极响应。各参赛单位积极准备,广大注册会计师热情参与,组织单位认真组织报名、资格审核及训练工作。比赛采取分组循环和交叉淘汰制,包括男单、女单、双打三个项目。各选手本着“促进交流,增进友谊,有序竞争,共铸诚信”的宗旨,顽强拼搏、奋勇争先,赛出了水平,赛出了风格,充分展示了湖北注册会计师行业拼搏向上的精神风貌。经过一天半的激烈角逐,比赛圆满完成了规定的各项程序,武汉市代表队、鄂州市代表队以精湛的球技分获一、二等奖,孝感市、安永华明等6支代表队获得三等奖,十堰市等21支代表队获比赛优秀组织奖。

  湖北省注册会计师行业2013年“诚信杯”羽毛球赛是湖北省注册会计师行业工会、妇委会、团委及省注协深入贯彻落实十八大精神,大力推进全省注册会计师行业“诚信文化建设年”活动的重要内容之一,是发挥行业工青妇组织作用,强化行业诚信理念,活跃行业文化生活一次重要活动。