您好,欢迎访问湖北省注册会计师协会!    今天是:

设为首页加入收藏

以诚信建设为契机 共献行业发展计策
—荆州市开展诚信文化建设征文活动

发布时间:2013-07-02 来源:湖北省注册会计师协会 阅读次数:

 

  为促进荆州市注册会计师行业快速发展,共同探寻会计师事务所做强、做大、做精、做专、做优之路。从2月25日起,我们在行业内组织开展了“荆州市会计师事务所务实发展与诚信文化建设征文活动”。经过3个多月的征稿,收到来自财政局、长江大学、荆州职业技术学院、全市18家会计师事务所的征文共38篇。

  征文内容丰富,有关于诚信建设探索的理论性文章,有针对我市注会行业发展的建议性文章,也有实践探索性文章和纪念性文章。通过这次活动,对注会行业诚信建设和发展起到了很好的理论参考和实践依据。

  经过征文活动领导小组委托荆州市会计学会组织初评、专家评审、领导小组审定等程序,共评选出获奖征文14篇。其中:特别奖3篇、一等奖2篇、二等奖4篇、三等奖5篇。

  2013年是注册会计师行业“诚信建设年”,省注协确定了“以行业诚信建设为主线,大力推进行业诚信文化、专业文化、和合文化、品牌建设,加快形成诚信为本、专业为根、和谐为轴、创新为翼的注册会计师行业文化体系,实现行业文化建设与行业发展的紧密融合”的指导思想。我们将以诚信文化建设为契机,在行业内形成讲诚信、谋发展的风气,促进我市注会行业又好又快地发展。

   

   

  (荆州市注册会计师管理中心供稿)