您好,欢迎访问湖北省注册会计师协会!    今天是:

设为首页加入收藏

凝聚思想智慧 激发奋进力量

发布时间:2016-07-12 来源:湖北省注册会计师协会 阅读次数:

  在中国共产党成立95年之际,宜昌市党外知识分子联谊会注册会计师分会秘书处专程到宜昌市人大常委会拜访了科教文卫主任李兴慧,李兴慧曾在党委统战部和组织部担任过部长,有丰富的党务工作经验。此次拜访的目的是改进工作,吸纳意见,健康成长。

  李兴慧首先听取了宜昌市党外知识分子联谊会注册会计师分会秘书处工作汇报,分会秘书长就下一步如何围绕完善分会组织建设、加强会员学习培训、开展调研议政献策、创新服务社会方式、丰富联谊交友活动等方面工作进行了布置计划,分会将进一步发挥优势,凝聚思想智慧,激发奋进力量。

  李兴慧听完汇报后,充分肯定了宜昌市知联分会的工作,同时指出:党外知识分子是建设中国特色社会主义事业不可或缺的重要力量,要按照强教育、抓队伍、起作用的工作思路,了解思想动态,加强正面引导,支持他们发挥专长立足本职岗位成就事业、服务社会,引导他们在社会实践和调研考察等活动中增长才干、增进共识,努力培养一支政治坚定、素质优良、作用突出的代表人士队伍。她强调,新的社会阶层人士是随着社会主义市场经济发展而不断成长起来的充满活力的群体,在促进经济社会发展中发挥着日益重要的作用,是统战工作新的着力点。要利用和搭建有效平台载体,将他们“组织起来”,有针对性地做好工作,使他们紧密团结在党的周围。

  李兴慧对宜昌市知联分会下一步工作提出三点建议:一要抓制度建设,提升工作水平。建立并规范会长会议、会长联系会员等制度,各项会务工作按规范方向发展;二要抓平台建设,提高服务水平。开展形式多样的实践活动,搭建会员沟通交流平台,进一步凝聚会员力量,扩大知联分会影响;三要抓自身建设,提升管理水平。分会要在市会领导下,进一步加强自身建设,抓好各项会务工作,结合省注协中心工作,发挥自身人才荟萃、智力密集的独特优势,主动作为,为“创新宜昌”做贡献。

                  (湖北隆兴会计师事务有限公司 夏清锋)