您好,欢迎访问湖北省注册会计师协会!    今天是:

设为首页加入收藏

澳洲会计师公会2015年入会申请及考试报名即将开始
-更多免科及优惠

发布时间:2014-11-24 来源:湖北省注册会计师协会 阅读次数:

 

  澳洲会计师公会(CPA Australia)日前宣布,2015年第一学期澳洲注册会计师课程(CPA Program)专业阶段考试报名将于201412月初正式启动,报名最后截止日期为2015127日。

  

  澳洲注册会计师资质得到全球雇主认可澳洲注册会计师课程(CPA Program)由全球领先的专业会计团体—澳洲会计师公会设计,取得ISO 9001:2000国际认可资格。该课程别具特色,除了注重培养传统会计人员应具备的专业素质外,更强调培养会员在战略、领导力和国际商务领域应具备的素质。

  

  澳洲注册会计师课程(CPA Program)包括基础阶段及专业阶段共14门科目,并紧密结合实际工作经验要求。基础阶段涵盖8门基础学科,为学员提供扎实的会计基础知识。专业阶段由6门科目组成,旨在提升学员们的分析、判断、决策及报告能力。基础阶段的英语闭卷考试全年滚动开考;专业阶段的英语开卷考试在每年的4月(第一学期)和10月(第二学期)举行。不同学历及工作背景的人士,可从不同的起点开始澳洲注册会计师课程。澳洲注册会计师课程的通过率全球统计约为60%-70%。目前在全球设有300多个固定考点,并可根据考生的需求增设临时考点。

  

  完成澳洲注册会计师课程的会员,更可于全球逾160个专业硕士或工商管理硕士课程中取得学科豁免。

  

  对于中国注册会计师协会会员及通过中国注册会计师部分考试者,澳洲会计师公会特辟绿色通道,最多可以免去基础阶段8门科目及专业阶段3门选修科目共计11门免科(免试科目均不收费),而只需完成专业阶段34门必修科目,并满足3年以上相关工作经验的要求,即可成为澳洲注册会计师。

  

  2015年第一学期公会针对新的入会申请者推出了更优惠的免科政策,指定学位和资质的获得者以及在指定雇主工作的申请人也可以得到相应免科。

  

  凡提交入会申请并报名参加2015年考试者,均有机会豁免入会评审费145澳元和2015年度会员年费282澳元。

  

  关于澳洲会计师公会

  澳洲会计师公会成立于1886年,在121个国家拥有超过150,000名会员,是全球最大的专业会计团体之一,目前在大中华区拥有超过15,000名会员。

        

  澳洲会计师公会一直致力提供知识交流的平台、发展会员的专业网络、对相关政府政策、标准和法规提出建议,以及在雇主、政府、监管机构和公众等不同层面推广澳洲注册会计师的价值,从而提升会员的权益及地位。

  

  澳洲注册会计师资质受到全球雇主的广泛认可,我们与以下的专业团体建立了策略伙伴联盟,使会员成为专业会计环球网络的成员,这也意味着成为澳洲注册会计师将使您更加方便地获得以下会计师团体的专业资质,是您通往国际职场的通行证。 

   

       英国特许管理会计师公会CIMA (UK)

       英国特许公共财务和会计师协会CIPFA (UK)

       加拿大注册会计师协会CGA (Canada)

       加拿大管理会计师协会CMA (Canada)

       香港会计师公会HKICPA (Hong Kong)

       新加坡会计师协会ICPAS (Singapore)

       马来西亚会计师公会MIA (Malaysia)

       印度特许会计师协会ICAI (India)

       爱尔兰注册会计师公会ICPA (Ireland)

  

  澳洲会计师公会亦是澳大利亚政府授权审核会计师移民澳洲申请的专业团体之一。

  

  

  如需获得更多报名信息,请致电021 22139850联系华东华中办事处李先生。

  或电邮:bruce.li@cpaaustralia.com.au