您好,欢迎访问湖北省注册会计师协会!    今天是:

设为首页加入收藏

湖北注协创先争优活动简报(2012年第24期)

发布时间:2012-08-30 来源:湖北省注册会计师协会 阅读次数:

【行业团建】

 

省注册会计师行业团工委

组织事务所团员青年开展户外拓展活动

 

825-8月26由省注册会计师行业团工委书记韩沧海、文体委员孟颖带队,组织事务所团员青年代表赴咸宁金桂湖开展了以“修身律己,凝聚合力”为主题的户外拓展活动,此次活动旨在关爱青年身心健康,丰富青年业余生活,增强青年凝聚力和战斗力国富浩华会计师事务所湖北分所、中勤万信会计师事务所等11个事务所团组织共43名代表参加了此次活动。

825上午,全体人员集合乘车前往咸宁金桂湖。下午2点,拓展活动开始。全体人员组建了“猛虎”、“雄鹰”、“精英”、“ 万众一心”四个队,选队长、定队训、唱队歌、摆队姿、展风采,忙得热火朝天……随后,每队在队长的指挥和队员们的相互信任、相互支持、相互配合下,共同完成了“人椅”、“穿越蜘蛛网”、“人山人海”等活动。其中在进行“穿越蜘蛛网”的活动时,大家协调、配合得尤为出色,在最短的时间内取得了优异的成绩,打破了该项活动的记录,受到了主教练的高度评价。每个活动完成后,大家都在一起交流感情、分享经验、总结不足、进步提高……通过一系列的活动,队友之间的了解更加深入、感情更加深厚、关系更加融洽,团队的凝聚力得到了大大的加强。

826早上7点,全体人员在观景台集合、列队,在教练舒老师的指导下学习八段锦。八段锦是中国古代流传下来的一种气功动功,由八节组成,体势动作古朴高雅、简单流畅。长期练习,能够缓解疲劳、提高免疫力、增强身体机能,还能通过激发身体潜能来治疗某些慢性病,适合在繁忙的工作中来放松、调节身心。大家认真学习动作要领,同时跟随着舒老师的指导,聚精会神、一招一式地练习,充分利用这样难得的机会,学习传统医学中健康养生的精髓。

经过第一天的了解和磨合,队员之间的信任和默契大大的加强了。随后,舒老师安排了对团队协同力要求更高的“穿越障碍”、“定向寻宝”活动。“穿越障碍”时,一半队员戴上眼罩扮演“盲人”,另一半队员扮演“天使”,“盲人”们在“天使”的带领下,穿越各种路障、台阶、拐弯、斜坡……整个穿越的过程中,要求“盲人”对“天使”的充分地信任和依赖,“天使”也要对“盲人”完全的负责和照顾。活动结束后交流经验时,“盲人”都不约而同地称赞 “天使”对自己耐心、细心、尽心,“天使”也都异口同声地称赞“盲人” 聪明、听话、配合,活动一下又把队员们的距离拉进了不少。

拓展活动最后的项目是“定向寻宝”,要求四个队在各自指定的区域里寻找指定的材料,并利用这些材料制作一个鸡蛋飞行器。活动开始后,主教一声令下,队员们飞奔向自己的区域,开始了寻宝,树枝、灌木丛、草坪、路灯、水潭……都被翻了个遍,每找到一件宝贝,全队人就大声欢呼,整个场面既紧张又活跃,把拓展活动的氛围推向了高潮。“雄鹰”队率先完成了寻宝任务,全队人兴高采烈地向主教报道。随后,各队也陆续找全了宝贝,开始制作鸡蛋飞行器,队员们有的出谋划策、有的亲自动手、有的向别的队借鉴经验,一个个忙的不亦乐乎。最后,主教舒老师对本次拓展活动做了总结,“雄鹰”队获得了本次拓展活动总分第一名,“猛虎”、 “精英”、“ 万众一心”各队也表现不俗,各队成员都积极参与、全力配合、充分发挥主观能动性,展现了我省注册会计师行业团员青年充满生机和活力的精神风貌。

2天的户外拓展活动很快结束了,大家依然意犹未尽。通过此次户外拓展活动,事务所的团员青年们不仅建立了深厚的感情,更强化了团队的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,一定会将此次活动中团结协作、相互信任、真诚交流、分享经验等精神延续到日常的工作和生活中,不断增强自身的综合素质,培养良好的生活习惯,提高工作效率,以更加饱满的热忱和干劲,投入到推动事务所和行业科学发展中去。同时,大家都希望行业团组织能开展更多青年人喜爱的活动,把行业团组织团结青年、服务青年、教育青年的作用更好地发挥起来。